22:56 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Теплое местечко
Автор: vivatixa
Бета: priest_sat
Размер: мини, 1609 слов
Пейринг/Персонажи: Бобби/Кроули, Ровена, демон
Категория: слэш
Жанр: ангст, немного юмора
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Душа, однажды побывавшая в Аду, вырвавшаяся на свободу и вкусившая плоды рая уже никогда не захочет добровольно вернуться в пекло.

Душа, однажды побывавшая в Аду, вырвавшаяся на свободу и вкусившая плоды рая уже никогда не захочет добровольно вернуться в пекло.
Нужно быть сумасшедшим, чтобы пойти против небес, тем самым отказываясь от тихой и спокойной вечности и отлично понимая, что за этим последует суровое наказание.
Бобби не был сумасшедшим. Он просто ставил семью и друзей выше своего собственного спокойствия. Для него было неприемлемо сидеть в своем Раю, и спокойно попивать виски в то время, когда Дин был в беде.
«Если потребуется, то я поступлю так снова».
Ответ, который он дал ангелам на вопрос о сожалении, оказался решающим. Скажи Бобби, что раскаивается, и он смог бы вернутся в свой Рай, из которого уже никогда бы не нашел выхода, но он был слишком горд, чтобы просить прощение за то, что поступил так как считал нужным.
Нет. Роберт Сингер ни о чем не сожалел. Даже сейчас, стоя в бесконечной очереди Ада, он не сомневался в том, что поступил правильно. Заботиться нужно о живых, а мертвым забота уже не нужна. Им хватает и того, что о них не забывают.
— Роберт. — Бобби удивленно взглянул на представительного седого господина в черном итальянском костюме, который неожиданно появился рядом. — Мистер Роберт Сингер?
— Предположим, что не ошибся. — Бобби неохотно кивнул, понимая, что ничем хорошим этот визит не закончится. Живые в Аду появляются только Винчестеры и некоторые ангелы. Души стоят в длинных очередях или заперты в личных Адах, и это означало только то, что гость никто иной как демон, а от демонов вечно одни проблемы. Это Сингер успел усвоить еще при жизни.
— Прошу вас проследовать за мной.
— Это с какой еще радости?
— Вас хочет видеть одна очень влиятельная особа. — Демон замялся, как будто не знал, имеет ли право говорить, о том кто его прислал.
— Неужто Кроули приспичило со мной пообщаться?
– Его светлость. Прошу вас быть более почтительным к нашему королю.
– Вот именно, что к вашему. Для меня он как был мелким торговцем с перекрестка, таким и остался.
О такой наглости любой лояльныйк Королю Ада демон должен был доложить Кроули и позаботится, чтобы наглеца подвергли самым жутким мукам Ада, но демон вместо этого лишь терпеливо улыбнулся:
– Мистер Сингер, меня предупреждали о вашем склочном характере, но у меня есть приказ, и я не могу его не выполнить. Его величество изволит разгневаться, если я не выполню задание, а когда Король злится, страдают его подданные.
– И часто вы страдаете?
Роберт пожал плечами и покинул очередь. Несмотря на то, что ему ничего не говорили о том, что его ожидает, предстоящая встреча все равно была хоть каким–то разнообразием в отличие от бесконечной очереди. За такую выдумку можно было только поаплодировать. Кроули оказался не только новатором, но и отличным психологом.
— За последнюю неделю его Величество успело убить три своих советника.
— Не хочешь стать следующим?
— Не хочу. — Демон неожиданно разоткровенничался. — У меня замечательная любовница и у нас скоро будет сын. Кто о них позаботится, если Король меня убьет?
— Ребенок у демона?
Сингер удивился. Ему никогда не приходилось думать о том, что у демонов может быть какая-нибудь другая жизнь помимо Ада.
— А что? — Демон ответил вопросом на вопрос. — Думаешь, мы чудовища не умеющие чувствовать? Не буду спорить. Такие фанатики как Аластар или Азазель не знали ничего другого кроме того, чтобы исполнить «великую» миссию по освобождению Люцифера, но это не значит, что мы все такие.
— Я не такой, у меня работа такая… — В голосе Бобби прозвучала плохо скрываемая издевка.
— Именно. — Демон неожиданно посерьезнео и кивнул. — У нас, так же как и у ангелов, есть предназначение. Бог создал ангелов как хранителей добра, а Люцифер создал демонов как противовес этому добру. В этом и состоит баланс между добром и злом, хорошим и плохим, белым и черным.
— Хорошенький баланс, когда демоны начинают вести себя как люди, а ангелы встречаются хуже демонов. — Бобби хмыкнул и прошествовал мимо демона. — Так куда нам нужно идти?
— Сюда.
Демон быстро указал направление и поспешил, вперед показывая дорогу.

***
Прошла уже неделя, за которую демон исправно приходил к Сингеру, чтобы скоротать пару часов в его компании за стаканом виски, но на все вопросы, когда же Кроули изволит, наконец, встретиться с Робертом, отвечал уклончиво или только пожимал плечами, не понимая, что именно не устраивает мятежную душу.
Уже в самую первую встречу, демон дал Сингеру понять, что любое его пожелание будет безоговорочно выполнено. Ему предоставили самые лучшие апартаменты Ада о каких многие демоны могли только мечтать. Захоти Роберт получить с неба луну и демону пришлось бы расшибиться в лепешку, но исполнить желание охотника. К счастью, запросы Сингера были более, чем скромными. Услышав, что может просить, о чем захочет, Бобби намекнул, что не плохо бы разнообразить скуку, и уже тем же вечером демон, притащивший несколько стриптизерш, услышал отборный охотничий мат. Оказалось, что Сингер имел в виду, что хотел бы доступ к Адской библиотеке и бутылочку хорошего виски. С того самого дня недопонимания между ними больше не возникало. Демон исправно поставлял книги и виски, а Сингер платил ему тем, что внимательно слушал истории о жизни в аду.
Все бы ничего, но со временем, то, что Кроули не спешит повидаться с Бобби, о котором вроде как так сильно заботился — стало казаться странным даже демону. У всего, что делал Король Ада, обычно была причина, но сейчас казалось, что он забыл о существование души Роберта Сингера, и это можно было сказать, радовало. Демон не знал о намерениях Кроули и очень надеялся не узнать. Странным образом он успел подружиться с Бобби и не хотел, чтобы тот, разозлив Короля, отправился в самые темные уголки Ада.
К сожалению, всему хорошему приходит конец. Конец спокойным посиделкам демона и охотника пришел на восьмой вечер пребывания Бобби в привилегированном состоянии.
— Где она?
Дверь в комнату с грохотом раскрылась, и внутрь ворвалась разъяренная, рыжеволосая фурия, как её незамедлительно окрестил разум Сингера.
— Вам сюда нельзя!
Демон немедленно подскочил. Его предупреждали о возможном визите, но он не мог представить, что ведьма действительно осмелится вести себя, так как, будто её принадлежит весь Ад и не стоит врываться в те комнаты, куда для нее закрыт доступ.
— Не тебе мне указывать, куда мне можно или нельзя! — Женщина была просто в бешенстве. — Я требую показать ту дрянь, из-за которой мой сын отказывается общаться с родной мамой. Где она?
— Простите, но здесь никого кроме нас нет. Мадам, позвольте… — Бобби кашлянул, заметив, что его собеседник не знает, что делать, ловко подхватил женщину под локоть и подвел к креслу, в котором до этого сидел. — Прошу вас, присядьте и объясните нам, кого собственно вы ищете?
— Хоть один настоящий мужчина. — Женщина сразу же обворожительно улыбнулась. Вся её злость исчезла, оставив только легкую заинтересованность во взгляде, которым она одарила Сингера.
— Любой мужчина в душе джентльмен, — поспешил заверить женщину Бобби и подмигнул демону, давая понять, что тому пора исчезнуть, а еще лучше поспешить доложить Кроули о сложившейся ситуации.
Демон, как ни странно, намек понял и уже через пару секунд ничем себя, не выдавая, покинул покои Сингера.
— Только не Фергус. — Женщина поспешила заверить Роберта. — Он чудовище.
— Насколько я знаю, то в аду все чудовища. — Сингер усмехнулся. — Кстати я так понимаю, что вы тоже…
— Чудовище? Я? — воскликнула женщина. — Я уже более чем триста лет честная ведьма, но вы правы. Здесь все чудовища и мой сын самый ужасный. Он не уважает собственную мать. Не далее как вчера он заявил, что уже долгое время ждет встречи с некой особой. Она занимает в его жизни не последнее место и поэтому не может со мной поужинать! Представляете? Променять родную мать на дешевую девку! И это Король Ада? Позор!
— Как вы сказали? — Сингер удивленно вскинул бровь. — Король Ада? Кроули ваш сын?
— Это не сын, а сплошное разочарование. — Ведьма отмахнулась, но уже мгновение спустя кокетливо протянула руку. — Меня зовут Ровена… А вы?
— Роберт Сингер. — Бобби машинально поднес протянутую руку к губам и поцеловал. — Знаете, Кроули, конечно сволочь, но он демон чести, если так можно сказать. Несколько лет назад я заключил с ним сделку, которая предполагала, что он получит мою душу на время для того, чтобы найти искомое нами, и хотя мы об этом не говорили, но внес в наш контракт некоторые изменения, которые позволили мне снова ходить.
— А душу, он вам вернул? –— насмешливо поинтересовалась Ровена. — Хотя можете не отвечать. Вы здесь.
— Он её вернул после небольшого конфликта. — Бобби постарался уклониться от прямого ответа. — А сюда я попал потому, что это заслужил. Как я уже сказал, то Кроули сволочь, но порядочная.
— Мне счесть это за комплимент? — со стороны вышибленной двери раздался спокойный голос Короля Ада.
— Можешь считать, как хочешь. Это твой Ад.
— Вообще-то это. — Кроули обвел рукой помещение. — Твой Ад. Максимально приближенный к райским условиям.
— А ты мой палач?
— Нет. — Король Ада пожал плечами и прошествовал в помещение. — Твой палач Меркуцио. Кстати он без ума от ваших разговоров. Я скоро начну ревновать.
— Чтобы не ревновать надо почаще заглядывать. — Роберт улыбнулся уголками губ. — Я уже думал, что ты про меня забыл.
— Честно говоря я не думал, что после того, как отпустил тебя с Сэмом — ты еще когда-то вернешься.
— Тот, кто верит, всегда получает по заслугам.
— Только скажи, что пустил Каса в Рай и помог освободить Метатрона только для того, чтобы повидаться со мной!
— А если и так? — Бобби уже не обращал никакого внимания на застывшую в кресле Ровену.
— В таком случае я должен сказать, что больше тебя не отпущу.
В глазах Короля Ада зажегся опасный огонек.
— Я вроде и не собирался уходить. Ты ведь уготовил мне теплое местечко? — Сингер усмехнулся и сделал шаг в сторону Кроули.
— Моя постель устроит? — Тому, кто не знал Кроули, могло показаться, что его вопрос прозвучал слишком уж равнодушно, но Бобби, успевший изучить все повадки своего любовника, лишь широко ухмыльнулся.
— На меньшее я бы не согласился.
— А меньшего я и не предлагал. — Король Ада тоже сделал шаг навстречу охотнику и неожиданно обратился к ведьме. — Мама, надеюсь ты удовлетворила свое любопытство. А теперь я вынужден попросить тебя покинуть наши с Робертом покои. Нам с ним есть что обсудить без чужих ушей.

@темы: Фики, Кроули/Бобби, В аду тоже пишут слэш

Комментарии
2015-06-06 в 09:59 

Джейн Веда
unstoppable
:heart: мои мальчики

2015-06-27 в 20:06 

HelgaYlo
Лучше быть добрым злыднем, чем злым добряком!!!! (из Дмитрия Мансурова про Кащея Бессмертного)
Замечательно! Спасибо! :heart: Кроули - лапочка!

2015-10-01 в 21:11 

Alika Rassel
Лишь ложь, скрывает маску.
Какой Кроули тут очарователен, да и Бобби не подводит :cool: Побольше бы таких замечательных фанфиков :)

2015-10-01 в 21:12 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Maskistini, Спасибо большое )) :heart:

И вам девочки Хельга и Джейн тоже )) :heart::heart::heart:

   

Кроули-демон слэша

главная