22:45 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Друзья для демона
Автор: vivatixa
Бета: priest_sat
Размер: драббл, 960 слов
Пейринг/Персонажи: Кроули, Дин, Сэм, Кастиэль
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Кода к 14. серии 10. сезона. Взгляд Кроули на все происходящее
Предупреждение: Спойлеры 14. серии 10 сезона сериала «Supernatural».



— Ты, правда, думаешь, что они твои друзья? Что они заботятся о тебе?



В голове все еще звучит голос матери, и он изо всех сил старается не думать о её словах.
Ровена не должна знать, что с ним сделал Сэм, и через что они прошли с Дином... Она не поймет. Ведьмы никогда не понимают. Интересно, что бы она сказала, узнай, что жива только благодаря попытке Винчестеров излечить Короля Ада? Скорее всего, она бы даже не обратила на это внимание. Для нее важнее старые разборки с главой клана, а сын всего лишь инструмент для достижения цели. Так было, и так будет всегда. Он просто глупец, если думал, что мать на самом деле сожалеет, что бросила его.
— И я…
Кроули не верит услышанному. Вечно всех спасающий ангелочек и Дин Винчестер готовы рисковать жизнью маленького ребенка только для достижения собственной цели. Даже будучи демоном, ему противна мысль об использовании детей. Особенно сейчас, когда он каждой клеточкой давно ушедшей души понимает, что значит быть использованным.
— Наплевать, мальчишку. — Король Ада мысленно просит прощения, что приходится поддерживать имидж злодея, даже противореча самому себе. — Я говорю о риске для нас.
— Нет никаких нас. — Дин как всегда в своем репертуаре, и от этого становится немного грустно. — От тебя требуется одно — отдать мне Клинок.
Король Ада видит, как при этих словах мрачнеют Сэм и Кастиэль. Они боятся того, на что становится способным Дин Винчестер, когда в его руки попадает Первый Клинок, и в этом они схожи. Кроули боится не меньше остальных. Можно сказать, что даже больше. За несколько проведенных вместе дней Дин из обычного врага превратился в собутыльника, а затем и в друга, которого у Кроули никогда не было, и пускай это все было только иллюзией — он не может не признать, что начал переживать за Винчестера, так как, будто он стал его родным братом. Впрочем, в этом нет ничего странного. В венах Кроули текла кровь Сэма и, вполне возможно, что Лось умудрился заразить его братской любовью.
Как бы там не было, но Кроули отлично понимает: если даже с братом и Касом Дин сможет сдержать себя, то вполне может после Каина напасть на Короля ада и еще неизвестно, кто в этой схватке победит. Метка, данная Люцифером Каину, а затем переданная Дину… Вполне возможно, что перед ней не смог бы устоять даже сам Сатана.
— Вот, кстати. Насколько я вижу, у нас тут получается вопрос в два этапа. Поймать и устранить. Думаю, твой брат и ангелочек согласятся, что до тех пор, пока не появится Каин, Клинок тебе давать не стоит. — Кроули озвучивает мысль, которая крутится в голове у всех присутствующих. Раз уж все так толерантны и не хотят напоминать Дину, что с ним делает Метка, то напомнить о последствиях придется Королю Ада. Ему можно. Кроули и так считают вселенским злом, так что не стоит волноваться, что Дин может оказаться слишком чувствительным. — И так. Вернемся к вашему плану.
Ему надоедает слишком долго затянувшаяся тишина. Ох уж эти герои. Пара слов, и они уже забывают о своей главной задаче.

***
— Дин, мы хотим помочь.
— Нет. Если вы будете там, я не смогу сосредоточиться.
— Дин. — В разговор вмешивается Кастиэль, и Кроули хочется закатить глаза. Они десять раз обсуждали этот план, но Сэм с Касом не желают сдаваться. Как будто они не соображают, что своим желанием помочь делают только хуже. Так и хочется задать вопрос: «Неужели Король Ада единственный кого волнует состояние Дина и при этом отлично понимает, что не стоит лезть с желаниями помочь»?
— Я буду опасаться, что он вас достанет. Или не он, а я… И к тому же, вам троим придется разбираться с тем кто останется. — А вот этот пессимистический настрой совсем ни к чему. Дин старается шутить, но Кроули видит — его шутка состоит только из одной горечи. Хотя приятно слышать, когда он говорит: «Вам троим». Это как будто его приняли в команду, и он находится среди друзей. — Я серьезно. Кто бы из нас не уцелел.
Дин явно сомневается в том, что его правильно поняли и ему требуется подтверждение того, что если он слетит с катушек, то найдется тот у кого не дрогнет рука.
— С радостью. — Кроули и сам сомневается, что сможет прикончить единственного друга, но если Дину так будет спокойнее, то он готов подтвердить свой статус злодея. Долгий взгляд со стороны Винчестера только подтверждает, что он все сказал правильно, и ему верят. Вот только остается еще один вопрос, который Король Ада незамедлительно задает, когда Дин протягивает руку за Клинком. — Какие гарантии, что ты его вернешь, когда закончишь?
— Если я не погибну и не верну Клинок, то когда выйду оттуда — у вас будут проблемы куда серьезней этой.
Этого хватит, чтобы Кроули поверил и передал Дину Клинок. Он слишком хорошо успел узнать Винчестера, чтобы не сомневаться в его словах.

***
Он ошибся. Король Ада не имеет право доверять людям. Особенно, если эти люди Винчестеры. И что самое паршивое — сейчас сидя у себя в кабинете и вертя в руках стакан, Кроули понимал, что Дин ни разу не солгал. Он обещал вернуть Клинок и вернул, но он не сказал, кому его отдаст. Можно ли считать, что его обманули? В тот момент, когда Дин отдал Первый Клинок Кастиэлю, казалось, что да — его жестоко предали, но сейчас, раздумывая над всем произошедшим, Кроули должен был признать, что Винчестер не мог поступить иначе. Его бы просто не поняли. А Кастиэль? Лучшего хранителя для столь опасного артефакта было трудно представить.
Вот только слова матери все не выходили из головы. Винчестеры способны заботится о ком угодно, но смогут ли в случае необходимости поступиться своей гордостью, и позаботится о Короле Ада?
Найти ответ на этот вопрос еще только предстояло. Так же как и понять, кем они стали друг для друга.
Кроули не питал иллюзий насчет Кастиэля, но Сэм питался его исцелить, а Дин стал другом.
Оставалось только надеется, что снова поставив на Винчестеров, Кроули не ошибется. Теперь, когда он умел испытывать такие человеческие чувства как любовь и привязанность — очень не хотелось быть преданным теми, кому веришь.

@темы: Кроули, Кроули/другие персонажи, Фики

Комментарии
2015-06-06 в 09:52 

Джейн Веда
unstoppable
В венах Кроули текла кровь Сэма и, вполне возможно, что Лось умудрился заразить его братской любовью.
хм, интересная мысль :thnk:

2015-10-01 в 21:27 

Alika Rassel
Лишь ложь, скрывает маску.
Еще смотря сериал, дико хотелось хорошенько огреть всю троицу по голове, за то как они в этой серии отнеслись к Кроули... А ведь он им помог, от чистого сердца. Фанфик очень понравился )

2015-10-01 в 21:35 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Maskistini, Ну мне как автору тоже самое захотелось )) Я тоже обыделась на Тройцу за то как Кроу обыдели ((

     

Кроули-демон слэша

главная