What r u doing, White?
Днище ёбаное.
Название: Концепция зла
Автор: white-author
Бета: tsepesh
Персонажи: evil!Кастиэль, Кроули
Жанр: ООС, АУ
Размер: Драббл
Рейтинг: G
От автора: Что-то из серии "Падай вниз".
Идеи честно спёрты из книги "Записная книжка Дьявола".


Он пришёл с закатом, чтобы с порога заявить мне мысль, которую долго и тщательно растил и обсасывал в своей падшей ангельской душе.
- Ты не воин, Кроули, - сказал он, пронзительно глядя мне в глаза, - и ты не сможешь удержать власть, которая досталась тебе только из-за того, что ты оказался в нужное время и в нужный час.
Я откинулся в кресле, сцепив пальцы в замок, и выжидающе уставился на Кастиэля, ожидая продолжения его спича.
И он продолжил.
- Без боя, демон, - его пренебрежительный тон неволей вызвал у меня улыбку, - без крови – нет королевства, чьим Королём ты так беспечно себя назвал.
Я вздохнул, и устало закрыл глаза.
- То есть, ты не веришь в силу бюрократической тирании?
Он коротко засмеялся.
- Бюрократическая тирания – это оксюморон, Кроули. Ты залёг на дно и жиреешь, упиваясь своей властью. Ты совсем обесценил понятие зла в естестве бытия.
- Эка ты, барин, загнул, - протянул я, жестом приглашая Кастиэля сесть напротив. К моему удивлению, он послушно сел, закинув ногу на ногу, и с усмешкой уставился на меня.
- Жиреешь ты – жиреет мир. И прогнивает, - скривился он, отбрасывая отросшую прядь волос со лба, - на троне должен быть полководец, а не торгаш. Ты похоронил идею зла заживо, «дорогуша».
Ну, на его слова можно было бы и обидеться. Да только смысл? Себе дороже.
- Ну и что же за «идея зла», просвети меня? – скучающим тоном спросил я, разглядывая лицо своего незваного гостя.
- Миру нужен Герой. Не парочка братьев-обезьян, о чьих заслугах знают единицы, а настоящий Герой. С большой буквы. Не кто иной, как злодей – является настоящим катализатором перемен. Всё должно быть красиво и правильно. Пафос, к которому привыкли люди. Дьявол-злодей, человек-Герой, Великая битва. Небеса давно утратили своё предназначение, так что не буду о них даже и говорить.
- Я тебя несколько не понимаю, - честно признался я.
Он вздохнул и посмотрел на меня как на идиота. Ну, обижаться всё равно бесполезно, поэтому я смиренно ждал пояснений.
- Аластар Кроули, - после недолгого молчания сказал он, рассматривая собственные пальцы, - если Аластар Кроули не был бы "самым нечистым человеком в мире", таким людям, как Джеральд Гарднер и Маргарет Мюррэй, не надо было бы выходить на сцену для «просветительской» деятельности, а Деннис Уитли был бы голодающим стариканом. Становлением своих личностей они обязаны выходкам Кроули.
- Отлично, сбрендивший человечек с прикольным именем и парочка колдунов-оккультистов-праведников, - я лениво махнул рукой, - ну и?
- Что приводит в движение человеческую реакцию? – Ему бы лекции таким тоном читать, честное слово, - Сила, которая либо умышленно, либо ненамеренно объявляется «злом». Злодей должен быть стигматизирован, дабы его оппоненты могли быть принимаемы за Героев. Чем более грандиозен злодей, тем более блага он приносит обществу.
- Да ты спятил, - я покачал головой, - и при чём тут, как ты выразился, «торгаш» в лице несчастного меня?
Его глаза опасно почернели, а голос, обманчиво спокойный, звучал тише и оттого походил на шипение змеи, готовой к броску. Чёрная Мамба – как есть.
- Я не закончил. Если настоящий злодей не появляется, дабы послужить удобным воплощением зла, тем самым сыграв на руку делом Героя, такая личность должна быть создана, а иногда даже и изобретена, - Кастиэль справился со вспышкой гнева и зловеще улыбнулся.
«Неуравновешенный говнюк» - подумалось мне, но вслух такое сказать я бы… пожалуй, побоялся. Чёрт его знает (каламбур, да), с его садистскими замашками.
- И ты, - продолжил он, - не способен создать злодея. Со всем уважением к твоей изощрённой фантазии, - он шутливо взмахнул рукой, будто собирался поклониться. Но, конечно, он этого не сделал.
- Ты пришёл для того, чтобы поделиться своими размышлениями? – спросил я, обречённо вздохнув.
В общем, я ждал этого шага последние полгода, с тех пор, как Кастиэль пустился в свободное плавание, честно сперев несколько интересных тёмномагических артефактов.
Я ждал смиренно и послушно, поскольку точно знал исход.
- Нет, - спокойно ответил он и встал, нависнув надо мной, - я предлагаю тебе мирно – как ты и начал свою клоунаду – отказаться от своей власти. В мою пользу, - уже тише сказал он и улыбнулся. Ничего хорошего в этой улыбке я не увидел, да и не ожидал.
Он выпрямился, поправил пиджак и направился к выходу.
- Ты знаешь, как со мной связаться.
- Конечно, - с улыбкой ответил я ему в спину.
- И, попрошу, никаких цветов, - это звучало даже вполне доброжелательно.
- Как скажешь, - сказал я в пустоту. Он ушёл.
Ушёл. И звенящая, режущая слух тишина тяжким ледяным потоком обрушилась на мои плечи.
- Король умер… Да здравствует Король, - крикнул я в потолок и рассмеялся.


@темы: В аду тоже пишут слэш, Кроули/Кас, Фики